ひものはクール冷凍便でお届けします。


干物は冷凍庫で保存してください

 

商品がお手元に着きましたら、 なるべく早く冷凍庫に入れてください。

冷凍しておくと風味が落ちずに美味しく召し上がれます。


干物は 1枚ずつラップに包んでから 袋に 入れて 、袋の中の空気を抜いておきます。長く保存されるなら冷凍用保存袋がおすすめです。

  

食べる分だけ冷蔵庫に移して解凍(半日ぐらい)しておくと上手に焼けます。

急ぐ時は常温に出して、半解凍位で焼いても大丈夫です。


※ 一度解凍した干物は、すぐにお召し上がりください。

  

賞味期限について


冷凍保存で2週間 冷蔵庫で2日ぐらい 美味しい 目安です。

なるべくお早めにお召し上がり下さい。

2025年01月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 定休日